裙襬搖搖第一輪徐薇凌表現突出

「2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」,於風和日麗的大溪高爾夫俱樂部展開第一天賽事。來自英格蘭的裘蒂‧尤爾特‧夏朵芙(Jodi Ewart Shadoff)抓下七個博蒂,以65桿的成績在第一天賽事領先眾女將。而韓國選手姜海智(Haeji Kang)及首度來台的奈莉‧科達(Nelly Korda)則雙雙以67桿緊追其後。

延續上週擊出一桿進洞的佳績,裘蒂‧尤爾特‧夏朵芙提到今天的表現時表示:「較長的球道有助於我強力揮擊的打法,雖然果嶺不大,但我今天打出不少靠近球洞的好球,同時推桿也保持一定的水準,幫助我暫居領先位置。」

台灣選手部分則以徐薇淩表現最佳,在第六洞抓下難得的老鷹,也是第一次在LPGA賽事中擊出這麼長距離的好球,順利進入領先群的行列,最終以低於4桿的成績,與韓國名將柳蕭然(So Yeon Ryu)、泰國選手莫瑞雅‧茱塔努岡(Moriya Jutanugarn)並列第四。對於今年創下征戰LPGA巡迴賽四年以來最好的成績,徐薇淩提到:「雖然今年成績也是有起伏,但很滿意自己具備了擠進每場賽事前十甚至前五名的能力,同時也期待明天會有好天氣,持續有穩定的表現。」

在第一天賽事擊出高於標準桿2桿的成績,台灣好手盧曉晴對自己失誤過多的表現並不滿意。盧曉晴表示:「日巡賽球場的草紋和台灣球場不大相同,今天球場果嶺的速度較快,短推桿沒有掌握很好,希望明天的比賽能修正這些缺點,打出好成績。」

今年也有顯著進步的侯羽薔,即使在擊出2個柏忌的壓力下,全場仍搶下4個博蒂,以總桿數70桿成為台灣表現最佳的業餘選手。雖然賽前覺得有些洞的長距離讓她感覺吃力,但她以較保守的打法先求攻上果嶺,再一步步進攻球洞。對於今天的好表現,侯羽薔表示:「賽前並沒有多想成績,但對於第一輪有好表現感到非常開心,後面三輪的比賽會持續努力!」

主辦單位特別選在於賽事當周過生日的球員慶生,包括李美林(Mirim Lee)、艾莉‧麥當勞(Ally McDonald)、康梅根(Megan Khang)及盧昕妤(Hsin-Yu Lu)。大會不僅送上典型裙襬搖搖特色的粉色紫色相間杯子蛋糕,更有贊助商「迷克夏」提供的嚴選台灣茶葉禮盒,為她們今年的生日增添特別的回憶。其中,年紀輕輕的業餘選手盧昕妤(Hsin-Yu Lu),為日前TLPGA巡迴賽建大輪胎盃的冠軍,於比賽結束後接受採訪,表示目前練習狀況都還不錯,覺得很興奮、也很榮幸能代表裙襬搖搖基金會參加比賽。

「2018裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽」第一回合比賽球場豔陽高照,即使在上班日,也吸引眾多熱愛高爾夫的觀眾進場觀賽。裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松及執行長邱鳳玉帶著女兒,也一起到球場替選手加油。為鼓勵觀眾進場支持選手,主辦單位特別舉辦「18洞集章禮活動」,只要成功與18個球洞專屬插畫合影,並集滿插畫印章者,即可於現場兌換超實用福袋一只,包括防曬噴霧、濕紙巾、零食等,數量有限,送完為止!

 

更多賽事訊息請上官網查詢http://www.sslpgataiwan.com/?ocale=tw; 歡迎球迷利用ibon平台購票,或於比賽當日至球場購買,購票詳情請瀏覽 http://www.sslpgataiwan.com/pages/tickets。門票全數收入扣除行政成本後,將全數捐做普悠瑪事故的急難救助之用,歡迎球迷進場支持喜愛的選手,也為在普悠碼事故中受到影響的同胞加油。一連四天精采賽事,將於每日12:00-16:00於民視無線台、民視新聞台、Hami Video、中華電信MOD同步轉播。

 

發表迴響