雙腳併攏揮桿來停止由外側下桿與右曲球

【Edited by Nick Lin, demonstration by Matteo Manassero】

許多人都等不及球桿做完上桿動作,就急著要「啟動下桿」。這意味著上半身會在下桿時走太快,跟正確的動作恰恰相反,造成業餘球友越過平面下桿,球桿是由外側下來的路徑斜切過觸球。如果你的桿面相對於路徑是開放的,就會打出右曲球,如果是方正或是關閉,就會偏左。以下的練習法對於留住上半身、 且不越平面下桿很有幫助。

 

試試雙腳併攏練習

如果你是雙腳併攏揮桿,就會保持上半身不動,雙手也會在開始下桿前就往下掉,而不是跨過平面下來,讓你以更自然的內側路徑去觸球。

 

錯誤:上半身走太快

下桿時只要上半身先走,右肩就會搶在雙臀與下半身之前先往目標方向轉,球桿就會被丟到外側,你就必須斜切著通過觸球。

 

下半身先走

當下桿是從地面往上傳時,下半身就應該往目標方向轉動,而在上半身要開始轉動時,球桿已經掉到「投幣孔」,以自然的路徑揮下。

發表迴響