正確的送桿順序

Text by Amber Chen with Nick Lin Photos by Fountain Guo

送桿動作或許已經是後續動作了,但是把順序做對,就可以回饋到之前的動作。 

下桿的順序關乎到擊球的品質,有些人的上桿看起來怪異,但是下桿時可以做到必要的重點,而讓擊球品質還是相當好但這是需要大量的練習與補償動作才能完成對於沒有時間練習的球友,最好還是養成好習慣,讓動作簡化易上手,不需要太多的注意。

這次我要從送桿部分來反推揮桿動作,有人說一切的結果在觸球時已經決定了,之後的動作都是多餘的,我對於這說法不表反對;只是,我認為送桿動作反應了先前的揮桿動作,甚至是觸球的品質,是可以做好並反饋給先前的動作,甚至帶來修正效果。

從一些職業球員的動作分析,可以看到他們球桿通過左腳的順序,分別是桿頭先過、再來是雙手、最後才是身體;許多的球友卻是反其道而行,造成身體往前衝或是重心逆轉。你可以試著慢速做半揮桿過球的動作,讓桿頭先通過左腳,接著是雙手,馬上是身體,後兩者幾乎快同步了!請避免用手腕撈,多練習幾下,再套用到空揮桿上,你會發現自己的下桿順序已經改變了。

發表迴響