用大球修正雞翅膀

By Amber Chen with Nick Lin Photos by Fountain Guo

上桿會形成雞翅膀有時候很難改,但是換個球來試試,會有意想不到的效果。

上桿動作的好壞關係到後續動作的執行,做好上桿幾乎是成功了一半以上,因為所有的後續動作只是後果,一切都是有前因的。我所遇到的學生,有些人一直無法以正常的方式來避免上桿打開右手肘,可能是瞄準小白球時,就會有莫名的緊張。

後來,我就改放了一顆大球代替小白球,請學生就瞄球姿勢,只是桿頭放在球的外側。因為這顆球卡在桿頭與身體之間,上桿就不能太往內側拿,也不會有後續右手肘打開舉高球桿的動作。學生只能順著大球的外緣上桿,順利地上到四分之三高度,右手肘也不打開了,轉身也自動到位,做好上桿動作的要求。

如果你也有相同的問題,可以在家找顆小籃球或是足球,以相同的方式來瞄球,相信你也可以克服惱人的上桿雞翅膀了。

發表迴響