正確的推桿路徑

By Rock Wu with Nick Lin Photos By Fountain Guo

推桿時正確的桿頭路徑絕對不是直線,是有些由內而內的弧線。

關於推桿時桿頭的路徑該怎麼走,有著不同的論述,主要有直線跟弧線兩種說法,至於桿面該一直方正或是有點開關,也是有不同的講法。但是,經過科學實證與推桿機器的印證,推桿中桿頭的路徑應該是,些微的由內而內的小弧線、桿面也是有些開與關。

或許,你看過史畢斯是怎麼練推桿的,他先擺一支瞄準條對向目標右側,然後桿頭在那支塑膠條內側擺動,上桿時稍微遠離它,回正時靠近,送桿時又離開它。桿頭就是以那條塑膠條為基準,做到往內上桿、回正、再往內送桿,桿面也自然跟著稍微開關,就能練出正確的上下桿路徑。

如果你覺得這樣不好練,這裡有個已經套印出來的桿頭路徑表,你只要在瞄球時方正地放在中間位置,上桿就照著該有的桿頭位置走,下桿也是一樣,試著兩邊等高就好。如果你家也有練推毯子,搭配使用可以立即看出效果。

發表迴響