Shot Tracer 手機彈道顯示軟體

Text by Nick Lin

這個彈道顯示軟體已經不是什麼新玩意了,但是在一推出時立刻收到極大的迴響,花錢下載這個軟體的球友不計其數,因為球友可以看到自己所擊出去的球,就跟電視上的大 pro 一樣,拉出一條清楚的弧線,旁邊還有碼數在跳動;盡管距離的真實性有待商榷,但是灌水的數字總是令人歡喜。但也因為熱賣,該公司又陸續推出好幾代的新軟體。

Shot Tracer 運用軟體的背後公司叫做 Visual Vertigo,是一群熱愛高爾夫的工程師,該公司以專利的電腦影像而聞名,而將類似無人機的視野融入高爾夫之中;其背後的兩個重要因素是,相機視角與複雜的運算方法,模擬出一個類似雷達追蹤的追球軟體。

Visual Vertigo 的專利技術如同前段所說的,電腦影像技術跟複雜的雲端網點運算法,抓出小白球在空中的位置與被追蹤到的速度,整個追蹤的腳本是基於幾個關鍵點的先進交互作用,才能帶出球友所擊出球的彈道路徑,進而顯示在手機的影像之中。

當然,這樣的新創意如果一成不變,球友立刻就會感到無趣,於是該公司陸續推出新的功能,像是設定落點目標區,看看彈道落點的偏差有多少,並立刻跳出一個小視窗顯示距離;也可以比較自己的揮桿軌跡;或者你也可以輸入其他球友的名字,顯示他們的擊球距離並記錄桿數;還有全螢幕顯示與剪接的功能。這個追蹤軟體已經受到高爾夫大老諾曼的欣賞,並以公司名義正式投資這家公司。如果你還沒玩過,花個幾百元台幣下載試試,享受一下 pro 級的待遇。

發表迴響