Blast Golf 360 揮桿訓練器

Text by Nick Lin

揮桿分析器已經不是什麼大發明了,有些適用於專業的教導,有些則適合球友自行使用,在來來去去的分析器中,Blast Golf 的產品歷經考驗,還繼續推出新的產品Blast Golf 360。消費者所要先做的就是,先幫偵測器充電,再下載app 跟開設自己一個帳號。接下來就是將偵測器與手機或平板的app 配對,再將偵測器透過一個橡膠套件固定在握把末端。
這套軟體尤其適用在推桿的訓練,它可以抓到許多的資訊,像是上下桿的時間、節奏、上下桿長度、桿面的翻轉等等;最聰明的是,可以選擇秀出你所要的那些訊自就好。至於用在全揮桿方面,軟體本身不是朝著迷你Trackman 的方向設計,而是注重在時間與節奏兩方面,所得的數字可以管理與運用,而且夠精準。
這套軟體除了可以蒐集數據外,還可以錄下你的慢動作揮桿,不過影像的功能要額外購買。透過app 連接到影像資料庫,可以分析你的動作數據並提供資訊與練習方法,讓你不需要找教練也可以自己專研改進。如果你不是數據的狂熱分子,認為揮桿的時間與節奏才是最重要的,那麼這套Blast Golf 360 值得買來試試。

發表迴響