最頂級的生命禮儀會館:金寶軒

金寶軒最高品質、現代化、精緻溫馨的殯葬服務

金寶山創建至今已走過四十個年頭,為台灣殯葬文化帶來重大的改變。

在創辦人曹日章總裁的規劃推動下,金寶山改變了傳統墓園陰森幽暗、荒煙蔓草的恐怖印象後,成立「金寶軒」公司,推動殯葬禮儀現代化。

 

金寶軒為全國第一家以零缺點通過ISO9001的禮儀服務團隊

在現代化墓園陸續完成之後,曹日章接著對殯葬服務進行改革。曹日章對於早期傳統葬儀業者以不專業、不尊重的方式來服務亡者,喪家往往要花上一大筆冤枉錢才能將喪事辦完的惡劣現象,感到憤慨與無奈。他以熱誠與專業提供客戶最優質的服務與環境,將墓園打造成為人間最美的樂土,但看到這類事件層出不窮,家屬非但承受喪親之痛,還要遭受業者趁火打劫,實在不忍。基於此,創立了「金寶軒」─壽儀服務中心,提供現代化殯葬禮儀服務,以人性、尊嚴、精緻為出發,要求每位禮儀人員身穿西裝革履,儀態整齊端莊,舉止彬彬有禮,特別要做到將心比心、待客如親。金寶軒的禮儀人員以標準化流程禮儀服務,有別於早期傳統葬儀業者素質不一、服務良莠不齊的狀況,期望讓家屬從禮儀流程到進入永恆居所,都能感受到盡善盡美的服務。

 

將心比心待客如親 金寶軒禮儀服務團隊
將心比心待客如親 金寶軒禮儀服務團隊

帶動民權東路街道景觀大改造 各家業者爭相仿效

廿年前的金寶軒,就選擇了民權東路三角窗兩個店面,營造了寬敞明亮的形象,潔白的櫃台,陳列國際藝術家的雕塑作品,讓金寶軒像美術館又像飯店大廳,怎麼看也不像葬儀公司,金寶軒的出現,還意外的改變了台北市民權東路殯儀館對面的街道面貌。台北市立第一殯儀館對面的民權東路路段,因為地利之便吸引了眾多殯葬業者,紛紛在此路段設立門市,在廿年前「金寶軒」尚未出現前,這個路段卻是白天路人繞道而行,一到晚上人跡罕至的禁忌路段。這樣的新形象,引起了民眾的注意與好評,也帶動了附近業者爭相仿效,使得街景為之一變,就連汽車公司也在旁邊設立門市,擺放新款汽車,這樣的場景在金寶軒出現之前,是無法想像的。

 

豎靈廳堂追念先人 撫慰家屬的寧靜空間

走進金寶軒,宛如走進了豪宅接待中心,流線造型的櫃台美不勝收,大片的綠牆上滿是各種綠色植栽生氣盎然,大小不一的洽談室風格簡約,提供完整私密性,精緻人性的豎靈廳堂,提供了追念先人和撫慰家屬的寧靜空間。此外,禮儀用品陳列區不但明亮,而且佈置現代化,讓禮儀用品宛如時尚精品或是藝術品般被展示。

如果說金寶山會讓您忘了身在墓園,尤如置身雕塑藝術公園,而金寶軒也會讓您忘了身在生命禮儀會館,以為身在美術館或是精品旅館。

 

金寶軒大廳融和了自然與藝術的氛圍 提供頂級生命禮儀服務

推陳出新 提供最精緻與尊榮的生命禮儀服務

在金寶軒可以獲得最精緻、人性化的殯葬禮儀服務,舉凡壽品選擇、告別式場佈置、執禮人員、豎靈服務,甚至是客製化的告別式設計,金寶軒都可以滿足家屬的要求。從親人臨終便開始陪伴家屬,提供二十四小時全年無休的禮儀諮詢;在接體方面,安排車輛至現場接運大體,亦會配合家屬將大體送至指定地點,每一個禮儀服務的環節都與家屬仔細討論,讓親人的最後一段路可以走的圓滿而不留遺憾。當親人後事安排妥當後,我們仍持續提供後續的協助與服務,如:百日、對年、合爐等相關事項。

歷年來,金寶軒參加台北市殯葬業服務評鑑,每每榮獲優良業者。政府的肯定與家屬的讚譽,是金寶軒持續進步的最大動力。

 

藝術治療師引導喪家藉由創作作品將悲傷心情轉換成開心的情懷

金寶軒舉辦悲傷關懷活動 安頓生、歿兩界

成立廿年的金寶山集團子公司─「金寶軒」,多年來提供精緻且人性化的生命禮儀服務,對於提昇國內殯儀文化的現代化不遺餘力。除了協助家屬圓滿親人的最終大事外,對於客戶的服務更延伸至後續關懷,對於協助家屬走出失去親人的悲傷,以及協助家屬調適心情繼續生活,也是金寶軒所最為重視的事。

因此,為能協助家屬從悲慟的情緒中走出來,金寶軒舉辦了「悲傷關懷」系列活動,邀請專業的心理諮商師及藝術治療師來幫助家屬慢慢地走出傷痛。我們關心家屬失去親人的心裡感受,也在乎家屬的心靈健康,透由心理諮商師及藝術治療師的引導,以喝咖啡、聊天互動的方式,去分享悲傷及陪伴的技巧;以藝術創作去探索內心的失落情緒,學習正面的悲傷,將悲傷轉化成為生命禮物及祝福,期盼祝福自己,也祝福逝去的親人。

 

透過經文抄寫迥向先人 讓家屬心中獲得撫慰

悲傷的祝福與藝術療癒 幫助家屬撫平心中傷痛

近年來,隨著生死學以及心理諮商的被正視,金寶山從而發現,並不是每一位家屬都能順利的走出失去親人的傷痛。特別是白髮人送黑髮人、逝去的親人太過年輕或是走的太突如其來,都會令人因不能接受而無法走出傷痛。此時,如果傷痛沒有獲得正確的面對與釋放,家屬就會很難回復正常的心情與生活。我們邀請到心理諮商師胡瑞芝博士帶領「悲傷的祝福」,藉著遊戲讓參加的家屬能從遊戲中去感受自己的情緒,讓家屬了解到每個人即便受相同的刺激,引發的情緒反應皆不同,也會邀請家屬動手拼貼自己失落的情緒,以圖像、文字來黏貼,最後完成時由家屬分享自己的作品,用意其實是為了讓家屬以畫面做為引導並輔助,讓他們可以更清楚自己的感受,也能表達出自己的感受,再以靜心冥想做結尾,讓剛釋放完情緒的心得以平靜、安定。

另外,邀請到心理諮商師暨藝術治療師周大為老師來進行「藝術療癒」,讓家屬可以放鬆地塗鴉創作,將想紓壓的事物做為創作題材,並以「我愛你、對不起、請原諒我、謝謝你」這四句作為對話開頭,想像自己與作品對話,讓心中的情緒與壓力一一釋放,讓作品轉變成為一份生命的禮物,讓家屬分享自己的創作,並祝福自己、祝福自己想釋放的事物。

 

精油芳香療法 滋養撫慰心靈

由於每個人的悲傷反應不一,適合的療傷方式也不盡相同,除了悲傷的祝福及藝術療癒外,也邀請到丁宥允諮商心理師暨芳療師透由精油芳香結合悲傷關懷活動,帶領來賓在充滿自然植物的香氛下放鬆自己,並運用香氣的記憶讓人們在舒緩的氛圍中,慢慢地學習,如何在失去中延續愛?如何應用植物精油的能量開啟自我內在療癒的能力?將大自然的愛連結至內在核心,滋養、撫慰您的心靈。

 

金寶軒悲傷關懷活動 帶領家屬釋放壓力撫平傷痛

釋放負面情緒 找到動力再出發

長久以來,我們在面對親人逝去時,往往被教育或是被要求要堅強以對,痛哭或哀傷會讓逝去的親人不安、不捨,甚至是「不好走」。事實上,不顯示出傷痛並不代表傷痛不存在,不讓傷痛被正視,獲得正確的面對與釋放,反而會讓傷痛長期存在,甚至是擴大。

當我們化解了家屬的心防,讓他們安心的發洩情緒、痛哭失聲,我們看到了絕對不亞於太平間、告別式上所看到的深沉哀痛。我們也驚訝於親人已經往生了半年、一年,甚至兩年,家屬竟然完全走不出傷痛。經由「悲傷關懷」活動的舉辦,我們觀察不同家屬的行為與情緒反應,深刻感受到原來對許多家屬來說,要走出失去親人的傷痛是非常不容易的,甚至嚴重到無時無刻皆被傷痛包圍,特別是在每一場活動結束之後,我們看到家屬釋放的情緒,擦乾了眼淚,找到再出發的動力。

 

滿足客戶一切需求是金寶軒追求進步的目標

透過金寶軒的悲傷關懷活動,我們可以知道這樣的活動確實能幫助到悲傷的人,或許一次的活動無法解決全部的問題,但是我們會持續努力營造一個悲傷的友善環境,願大家以同理心接納每一位正在經歷悲傷的家屬,陪伴著他們一起走過。

 不論是殯葬服務或是後續的悲傷關懷,滿足客戶的需求便是我們不停追求進步的目標,我們希望在客戶還沒說出自己的需要時,我們便已經為他們提供一切所需,任何小細節我們都視若大事,甚至是往生者後事已完成,我們也陪著家屬一起調適,幫助家屬能夠好好生活,給予家屬最好的環境療癒傷痛。因為我們在乎客戶,並將客戶視為自己的親人般對待,更是我們所做這一切的原因。

 

金寶軒禮儀師向客戶解說生命契約

生命契約 儘早購買儘早安心

由於家庭與人口結構的改變,家族或是大家庭所能夠提供給家族成員協助的穩定力量已經不在。現今社會愈來愈少的子女以及愈來愈高齡化的父母問題,如果為人長輩沒有能事先安排好自己的身後事,不但自己無法心安,也帶給子女負擔,更可能埋下子女間紛擾的種子。更何況現今社會不婚、不生的比例愈來愈高,個人的生死大事必需由個人完全承擔,購買生命契約及墓園或塔位有其必要性。

所謂生命契約,就是在世時向生命禮儀公司預先購買往生之後的殯儀物品與服務。在世時與禮儀公司簽訂契約,往生之後該禮儀公司履行契約內容。消費者可以選擇與決定往生之後的殯儀物品與服務,既免除了對於未知與不確定的恐懼,又自主決定了自己的身後事。

 

選擇合法發行業者 價金信託提存保障百分之百

當然,消費者可能會擔心禮儀公司未來履行合約的能力,而按政府法令的規定,禮儀公司在收受消費者購買生命契約的價金後,必須向政府約定的銀行辦理信託提存。換言之,錢是寄存在有公信力的第三方,等到契約執行後,禮儀公司才可以向信託銀行動支價金。

金寶山集團子公司「金寶軒」為全國第一家以零缺點通過ISO9001的禮儀服務團隊,經內政部審核公告為生命契約合法發行業者,每年均榮獲台北市政府頒發殯葬評鑑最優首獎。

金寶軒所發行的中、西式生命契約,具有六大特點:

誠信:提供百分之百的履約保證

靈活:可依實際需要而指定服務

細緻:待客如親的精英團隊服務

專業:符合人倫與時宜的真禮儀

優質:連獲政府主管機關之表揚

關懷:由關懷到生歿兩安的篤定

 

圖中為已預購金寶軒生命契約及金寶山塔位的客戶 逍遙自在、到處遊山玩水,沒有後顧之憂

中式、西式契約任選 付款輕鬆無負擔

金寶軒發行的中式契約禮儀服務流程包括:臨終、接體、豎靈、協調、連繫、入殮、奠禮儀式、火化進塔、關懷。

前述內容的生命契約分一次付清及分期付款兩種購買方式,一次付清為新台幣十七萬元,分期付款之總價為新台幣

十八萬元,簽約款$5,000元,分期三十五個月,月付$5,000元,合計十八萬元。

西式契約禮儀服務流程與中式契約服務流程大致相同,包括:臨終關懷、往生諮詢、大體接運、治喪協調、入殮、封棺、殯葬彌撒或追思禮拜、發引火化、安息晉塔。

前述內容的生命契約分一次付清及分期付款兩種購買方式,一次付清為新台幣十伍萬元,分期付款之總價為新台幣

十六萬元,簽約款$5,000元,分期三十一個月,月付$5,000元,合計十六萬元。

 

溫馨尊嚴的殯禮儀式 圓滿生命的最終旅程

金寶軒待客如親 無微不至全然真心

金寶軒生命禮儀服務團隊選擇了歷練豐富、處世圓融、個性豁達、感情細膩的青年男女,他們經歷金寶山集團的從業觀念與基礎服務的養成教育,通過金寶軒殯葬專業的職能培訓與禮俗新知的進階考核,平時輪流參加國內大專院校、生命教育單位及國際研討會議之參訪研習。他們努力學習、自我提昇,將殯葬觀念與時俱進,將心比心、忠於所托,提供無微不至、全然真心的感動服務。

 

只有在公園化、藝術化的金寶山 生命才能得到最舒適的安息

金寶山是「世界最美的墓園」 身後事自主決定圓滿人生

金寶山是「世界最美的墓園」,草木扶疏、花朵四時常開,來掃墓就如同郊遊一般的愉悅。金寶山的三座納骨塔也都引領時代風潮,成為國內納骨塔的典範。三十年前,金寶山推出金寶塔,為國內第一座現代化民營納骨塔。廿年前,再推出西方莊園外觀,內部堂塔合一的納骨塔日光苑,精緻典雅的造型完全跳脫了人們對納骨塔的傳統印象。由國際雕塑大師朱銘進行外觀設計的萬佛塔,是金寶山十年前又一鉅獻。這座納骨塔由內到外陳設了一萬尊佛像,永遠守護著入住其中的生靈。

金寶山是台灣最頂級的墓園,吸引無數政商名流、社會賢達入住。生前預先購買金寶軒的生命契約與金寶山的墓園或是塔位,就等於買到了生命永恆的具體保障。提前準備身後事,莫將慌亂留家人。

 

金寶山、金寶軒是您最值得信賴的家人

發表迴響