永恆的經典品味

Text by ONEGOLF

今年 PGA TOUR 以「永恆」為設計主軸,將時尚與運動結合,打造出 180 度全天候可穿著的優雅服飾。

機器之心系列

2017 秋冬 PGA TOUR 的設計主題為「永恆」,看似不變,卻是品牌過去到未來的時間蛻變,其美好之處在於將經典的瞬間予以定格、設計,由此發展出四個主題系列,分別是「機器之心」、「穿越星際」、「經典時刻」、「踏上征途」。而本季設計除了穿越過去經典到未來創新科技外,更將都會時尚與運動機能完美融合,無論是在工作或運動,都能兼具舒適與優雅,改變以往對於高爾夫服飾的既定印象。

以齒輪零件為主圖騰的「機器之心」,呈現小小零件卻快速推動了工業時代與技術改革,主色調以藍色、紅色為主;其材質則結合自然纖維的觸及科技纖維的細緻,是比傳統毛衣更為輕便的毛料樣式,且自然散發優雅光澤,展現開朗明亮的風格。

而「穿越星際」則以黑白兩色為主視覺,象徵白洞、黑洞的時光隧道,其中的幾何圖騰則象徵宇宙蟲洞意境。此系列優雅沈穩的剪裁特色,加上兼具延展性的運動機能與舒適透氣的布料,大幅提升服飾搭配的自由度,無論在正式場合或運動球場都能打造獨特魅力。

再者,「經典時刻」以機械鐘錶為設計理念,其時鐘圖騰隱喻每個細緻精巧的完美呈現,是由不斷重複計算的推演而成,每一刻都是獨特的經典印記。此外,亦巧妙運用時鐘圖騰,將指針分別指著 19、68,代表 PGA TOUR 的誕生年代,深具巧思。該系列以針葉綠、深藍為主色調,帶出復古經典感,更採用特殊的細緻織法,讓服裝立挺不透風,又具備保暖度與舒適度。

最後的「踏上征途」,以二進位符碼及 1968 數字為設計重點,將符碼0、1 設計隱藏在服飾圖案上,以二進位思考拆解,可排列成 PGA TOUR;1968 則代表著 PGA TUR 美巡賽成立的年份,讓簡單的衣著增添造型感。

此季 PGA TOUR 在設計概念、機能性元素及質感上,都打破以往對於高爾夫服飾穿著時間點的限制與定義;無論是都會休閒或戶外運動時,都能兼具外型與實用性,成就獨特的個人風尚。

發表迴響