更遠、更低後旋的五層球

 TaylorMade之前的Tour Preferred系列球受到極大好評,其中只有X系列是採五層式結構。這次新發表的TP5跟TP5x都是用五層式結構,核心都是採「三倍快速」跟「雙後旋」外皮設計。對角度小的球桿可以打出低後旋而更遠,挖起桿則是打起來後旋更多。

在一個球場的實測比較中,請來該公司的年輕球員Jon Rahm試打,當天是左側逆風的情況,他在打了幾顆4號跟7號鐵後,綜合距離每一號都增加了約10碼,凸顯低後旋球在逆風情況下的優勢。依照該公司的另一份測試資料顯示,鐵桿球的起飛角度會多1-2度、球後旋少500-1000rpm,開球木桿後旋少0-200rpm。

這兩款球的核心都是採低核壓設計,TP5x是核壓90,起飛角度較高且感覺較硬,TP5核壓是83,起飛角度中等。之所以兩款球對於挖起桿後旋會增多,是因為兩層外皮的搭配,最外面是白色的優利辛澆注外皮,內皮是較硬的熱塑膠,再利用較硬的內皮迫使外皮吃進挖起桿的溝槽之中,產生最多的後旋。TP5的外皮是0.04英吋厚、TP5x則是0.02英吋厚,兩款球的後旋量就差在外皮的些微厚度了。

發表迴響