潘氏高爾夫拍檔

Edited by Nick Lin

去年的12月28日,旅美高球好手潘政琮與多年夥伴關係的林盈君小姐結婚了,低調且迅速,大家都只能在消息見報後給予祝福。

 

潘政琮與林盈君結為夫妻實在不令人意外,意外的是整個婚禮消息完全沒走漏且非常低調,12月28日晚上,在全國球場其實還有職棒高爾夫慈善晚會在進行,總經理吳憲紘還要特別跑一趟台北參加婚禮,實在令人納悶,原來就是去參加小潘的喜宴。

小潘與林盈君(通常對外只叫Michelle)是在十年前認識的,當時小潘想去美國念書發展,經過蔡采君老師的介紹,才由當年還不懂高爾夫、但因為才剛學球而充滿熱誠的Michelle來幫忙,兩個人就從零開始一起研究美國的一切。所以,兩人就像是夥伴、經紀人與球員、心靈伴侶的多重關係;一直到了三年前,他們終於走到男女朋友的關係。

Michelle發現小潘在美國快速地吸收成長,已經不再是當年她所輔導的球員了,他的成熟與負責任的態度,就是Michelle所欣賞的Mr. Right,且在小潘的追求下,決定在一起。兩個人的個性與行為方式恰巧也是最好的互補,Michelle說:「小潘做事都是深思熟慮、不急不徐,非常的穩重;相對的,我的執行力很強,性子比較急,有時是小潘在幫我踩煞車分析情況。」這種關係的演變,小潘從一位小球員變成有主見的男人,而Michelle也從輔導員變成了小女人!

以潘太太的精確字眼來說,小潘不只是個男人,還是個大男人,但是很體貼!兩個人在外旅行比賽,小潘是令她安心的理由,兩個也都是很有看法的人,意見不同時就是溝通與尊重。如果以上次座談會兩個人的搭配默契來看,根本就是配合的天衣無縫。可以想見的,潘家是誰主內、誰主外了。球場上比賽的事,都是小潘的決定範疇,回到家裡就是給潘太太管,即便是煮菜這檔子是小潘幫不上忙,他還是會陪在旁邊,放音樂、做自己的事。

回想起從認識、互相幫助到走進禮堂,這過去的十年時間,潘太太很感謝小潘把所有的溫柔都給了她。無論小潘飛到哪裡,一下飛機就是打電話給她,每天跟她分享生活點滴。也因為如此,潘太太也變得更勇敢,每天的生活都是過得很有力量,因為球員的生活與一般人差異很大,當作球員的另一半必須很獨立,一起面對場內外的所有事。

兩人的婚禮由於事前保密到家,所以連婚紗也沒先拍,而是當天在誠品行旅宴客場地拍的;沒有大家所想像的球場婚紗照,當晚也只請了一些親朋好友。這麼低調的婚禮,本刊怎能能取得這些照片?就是本著幫忙留下紀念的初衷,才得到潘家夫妻的同意。問到小潘,「準備去哪兒度蜜月啊?」第一站就是夏威夷公開賽,要不然就是在夏威夷?他連忙回說:「前輩說過不行,這樣子會被唸一輩子的!」球員去比賽的地方常常都是美得像蜜月勝地,但那都是工作場所,氣氛不對無法放鬆。但可以肯定的,他們心中最甜蜜的地方就是,家!在季末兩個人待在家哪裡也不去,不趕飛機、不用開車、不用換旅館,算是每年最甜蜜的假期了!

讓我們祝福這對潘氏高爾夫拍檔,順利執行今年的高爾夫任務,達成想要的所有目標。蜜月你們兩就快樂的去吧,金幣還是要留給我們!

One thought on “潘氏高爾夫拍檔

發表迴響