新貨上市 2017 April

Edited by Nick Lin Photos, Courtesy of each brand

市面上最新、最火燙的球具一覽。

FootJoy ContourFit 舒適隨行

FootJoy針對旗下最暢銷的Contour系列,進行了突破性的變革,在原本就專注在舒適性的前提下,推出了家族新成員ContourFit。從鞋面到鞋底全新的升等,讓ContourFit更加輕量、更加靈活、更加舒適。

ContourFit的設計靈感來自Contour系列,與前幾代相比有了顯著的改進,鞋面的前端以柔軟的紋理防水皮革製成,鞋面的中段和後部皆採用高性能合成材料。鞋面上的U型腳背鞋帶,可以讓腳背免受擠壓,提供更好的舒適性;全新集成的阿基里斯腳後跟鞋墊,也可以帶來更好的支撐和舒適性,與其連接在一起的鞋舌設計,讓腳部可以鎖定在鞋內的位置。

鞋中底的FTF 3.0是一種極為柔軟和輕量的複合材料,提供了很好的舒適性和緩震性,同時仍然確保球手能夠有很好的側向支撐和穩定性。全新的DynaFlex大底,以工業級的TPU材質製成,策略性的彎曲凹槽,提供了更好的靈活性和移動性。

而為了考慮亞洲人的寬腳版型,全新的ContourFit特地加大鞋楦設計,從鞋頭貫穿前腳掌腳背以及後跟的流線型設計,鞋楦底部搭配腳的形狀更加抓地,同時額外加深的鞋楦,也可以容納更厚的適配鞋墊,加強緩震。

 

TaylorMade Milled Grind挖起桿 CNC研磨技術的精準度

TaylorMade採納巡迴賽頂尖球員們的回饋,且為了實現挖起桿製造的準確性與穩定性,堅持桿頭前緣及桿底必須採用精準管控的CNC研磨技術,以確保了桿底功能的一致性。用機械加工技術打造出精準的桿頭,從對稱性、桿頭前緣半徑到桿底研磨的幾何結構,創下了挖起桿技術的新里程碑,桿頭則是以柔軟的8620碳鋼來製成。

挖起桿傾角的關鍵在於,桿頭前緣和桿底間的連結。桿頭前緣的形狀和厚度必須形成一個狹小的空間,以適應多樣化的草地環境並提供多功能選擇;而桿底的幾何結構也是如此,桿底由輪廓線、角度、擊球面構成,必須確保球桿在接觸草地時達到最理想的狀態。不同的草地類型和沙坑,需要多樣化的桿底幾何結構,以幫助不同類型的球員面對各式各樣的挑戰。

全新的MG挖起桿有更深的鑽孔和桿身嵌入物,從以往的1英吋加深至1.5英吋,在桿頭跟部加入紅色聚酯填充物讓配重精準;而加深的鑽孔設計也使重量移到更中央,在提高重心(CG)的同時,讓球桿更牢固並具有更大的容錯度。每支MG挖起桿的桿面皆配有再進化的溝槽設計,溝槽的側壁深度加深38.5%,減小了出球角度並提升旋轉速率,而更加緊密的間隙,也使桿面上能夠增加多一條額外的溝槽。

Milled Grind挖起桿提供多種桿面傾角和桿底反彈角選擇,台灣目前所進的規格是,中反彈角9-11度(SB)系列,桿面傾角有52、58與60度;高反彈角12度(HB)系列,桿面傾角有56與58度的選擇。

 

Kasco Zeus Impact 高反發球桿與球的雙重火力

宙斯是希臘眾神掌管雷電的天神,地位與奧林帕斯山一樣崇高。Kasco新推出的高反發開球木桿與高爾夫球,就是以祂為名,代表著主宰天空且聲勢如雷電。只要使用這款宙斯開球木桿搭配宙斯高爾夫球,一般揮桿速度的球友最多可以增加到43碼的距離。

先要聲明,這支開球木桿與高爾夫球都是不合高爾夫規則的規定,不能用於正規的比賽;只是,有都少人打球是為了比賽呢?就是玩高爾夫,享受擊球樂趣!Kasco這款宙斯開球木桿從頭就不合規定,首先是桿頭體積超過460cc,到達485cc,接著反彈係數也不合格,超過0.83而到0.851。

桿頭主體是以輕重量的811鈦所製成,基本上是最輕、最大、彈性最好的桿頭;再搭配只有34克的ATTAS桿身及輕量握把,整支球桿重量只有270克。據該該公司的測試報告,光是用宙斯開球木桿打一般的球,就可以增加15碼的距離。

再來是宙斯高爾夫球,這顆三層式構造的球,當然也不合規定,直徑只有1.66英吋,比一般合格球的1.68英吋小,搭配外皮上只有250個凹洞,與高達0.84的彈性係數,讓這顆球的初速快、阻力小、飛行穩定。據該公司的測試,用一般開球木桿打宙斯球,也可以增加15碼的距離。如果是宙斯開球木桿搭配宙斯球雙效齊下,最多可以增加43碼。

 

Evnroll Putters 最正旋的推桿

Evnroll系列推桿是由推桿大師Guerin Rife所設計,運用專利的桿面研磨技術,號稱不論觸球點是在中心點或是偏某一邊,都可以滾出相同的距離。除了這個桿面研磨技術,每支傳統造型的Evnroll推桿,都有LineAlign科技,就是在中心瞄準線旁,各有一個沒有上漆的小圓點,有助於瞄準輔助。Evnroll推桿在去年推出之後,受到各方的好評與推崇。今年特地增加產品種類,推出ER3 Wing Blade、ER7 Full Mallet與 ER8 Tour Mallet,將產品系列由1擴充到8,唯獨沒有4系列。

ER3 Wing Blade 比較接近Anser款式,將部分重量加到趾、跟的後方,像是有兩支尾翼;ER7 Full Mallet把重量做對稱性分配,中間有一條瞄準線;ER8 Tour Mallet是比較精簡一點的圓頭造型,偏趾、跟配重,以303不銹鋼為主體,外表研磨以人工完成。

有了這三款推桿的加入,加上原先的傳統造型推桿ER1與ER2,圓頭造型掀背式的ER5、跟後端中心加重的紅色鋁製ER6(現在多了黑色選擇),讓該公司的推桿已到達七款。新的三款推桿在三月份已經上市,有33、34、35的長度選擇,傳統造型桿頭定價329美元,圓頭造型359美元。

發表迴響