海錨美式精釀啤酒

Edited by ANCHOR 海錨美式精釀啤酒

盛夏來臨前夕,一款「不只是IPA」的美國精釀啤酒誕生了!美式精釀啤酒傳奇祖師爺「ANCHOR 海錨美式精釀啤酒」,總是能給酒迷一再的驚喜,繼數款熱門限量酒之後,再度推出必將造成風潮的季節限定版啤酒–『Anchor Blackberry Daze IPA海錨魔幻黑莓IPA』,憑藉著海錨酒廠專業敏銳的製酒技術,使風味原本各異其趣的黑莓、大麥與啤酒花微妙揉合、相輔相成,變幻出超越IPA的魔幻新滋味。

『Anchor Blackberry Daze IPA海錨魔幻黑莓IPA』光聽名字就令人止不住好奇,期盼能一嚐為快,當然,出自製酒經驗長達百餘年海錨酒廠的酒款,絕不是僅以黑莓入酒這麼簡單。魔幻黑莓IPA,在初期發酵階段便將酒花投入,使啤酒花的獨特香氣與迷人苦韻能夠充分融入酒體中;接著在二次發酵階段投入新鮮黑莓果泥同時進行窖藏,讓黑莓美的美妙漿果滋味與酒體完美揉合;最後階段則使用帶有草本、大地般香氣的啤酒花再度進行冷泡,如此費時的釀造過程,讓酒花與黑莓彼此互相提升,舒服的酒花草本氣息點亮黑莓的新鮮果香,好上加好,一喝驚艷,不走轟炸味蕾路線卻能成為讓人願意真心再喝上一杯的耐飲酒款。

美麗粉琥珀色澤的『Anchor Blackberry Daze IPA海錨魔幻黑莓IPA』,以釀製啤酒的絕佳大麥–二稜麥為主體,並在初次發酵階段使用了滿溢柑橘、熱帶水果香氣與注重花香和果香調的酒花,而在最後階段則結合草本氣息鮮明的數種酒花進行冷泡,如此繁複縝密的酒花運用方式,使酒花特色各自發展卻又完美融合,讓酒體層次更加複雜更加迷人,並呼應著黑莓的鮮果實感,正好為即將到來的炎夏做足準備。如此做工繁複且超脫一般IPA的特殊酒款,很抱歉的又是以「極限量」與「限定通路」販售,欲知更詳細酒款資訊及銷售地點歡迎請洽「 ANCHOR 海錨美式精釀啤酒」臉書粉絲專頁。

發表迴響