讓短推百分百進洞 

Edited by ONEGOLF

 

許多青少年選手(大多數業餘球友也一樣)在面對三、四呎的短推桿時,經常在觸球之後立刻將桿頭拉起,或者屈起手腕,導致桿面右開或左拉,而錯失那些看似必進的短推桿。久而久之,甚至喪失信心,每每面對短推桿時,就不由自主地軟手。

正確的瞄準加上以方正的桿面觸球,是短推桿能否進洞的關鍵。這裡有個簡單的練習方法,能讓小朋友學會減少手腕動作,讓桿面方正通過觸球。首先,在練習果嶺找一處平坦區域,在離洞口旁三呎處插上兩根球梯,間隔比推桿桿頭寬2到4公分,形成一道閘門。在閘門後方約兩顆球處擺上小白球,將桿頭置於球後方,擺出瞄球準備(如圖1)。接著,要求小朋友不要上桿,直接讓桿面貼著球往前送,並且讓桿頭在送桿時仍維持在閘門內(如圖2)。這樣的練習能讓他體會將桿面方正且貼地送桿的感覺,同時看著小白球平順筆直地滾進洞口。

如果小朋友的手腕動作很多,可以同時要他採取左手在下的握桿方式(如圖3)。當他熟悉這樣的推桿方式後。在洞口旁三呎處將多顆小白球圍成一個圓(如圖3),要他一口氣將所有球推進洞口,如果其中一球不進,就得重來。這能培養他在球場上面對短推桿時的抗壓性。

 

01、在洞口旁三呎插兩支球梯,形成閘門來練習短推桿。

 

 

02、不要上桿,讓桿頭直接貼著球低平地往前通過閘門。

 

 

 

03、左手在下的握桿方式能有效減少手腕動作。

 

 

04、練習一口氣將所有球推進洞口,培養短推桿的穩定性與抗壓性。

發表迴響