SkyCaddie Linx GT全方位衛星高爾夫手錶

Edited by ONEGOLF

以一支GPS手錶來看,SkyCaddie Linx GT算是很有型且戴起來輕又舒服;但是跟其他的GPS手錶一樣,它看起來還是很大塊,因為內建GPS的天線,天線的尺寸跟精準度有關,而Linx GT似乎在尺寸與精準上取得最佳平衡。它的充電線一端是USB轉接頭,另一段端是磁鐵可以吸附在手錶上。

切換到高爾夫模式,可以顯示球洞的詳細資料,有自動轉下一洞的功能,也可以用上下鍵來按。計分系統可以輸入桿數、上球道數或是推桿數。球道的碼數是附在球道地圖上,還可以叫出每一洞的障礙區先預覽;到果嶺的碼數都是預設到中心位置,你可以因應果嶺形狀加以修改。

這支錶當然也可以紀錄所打的每一桿,只要你戴在手上打球,它就會記下每一桿的地點,但是你必須透過應用程式補上是用哪一支球桿。如果你不想在打球中做這些瑣事,它會儲存擊球資料,在球局後再透過專屬帳戶將資料補齊一併上傳。

如果這樣還是嫌麻煩,你可以多付50美金買15個聰明標示器,塞在每支球桿的握把末端,設定讓這支錶知道哪個標示代表哪支球桿,這樣就可以自動記錄下每一桿是用哪支球桿。塞在推桿的標示會標定上果嶺的地點,要加以編輯修正,不然會自動會定位在果嶺中間,那就會失真。

好吧!有了成績跟統計數字,你一定會想要有跟球員一樣的數據分析,這時候你就又要花錢買程式SkyGolf 360了,買了這支Linx GT手錶就會有自己的帳號,跟一年的免會員費。在程式中點一下My Game,就可以看到你的上球道率、上果嶺率、推桿數與桿數,可以跟社群裡的其他人做比較,但可惜無法挑同差點者來比較。上球道率除了有所上球道數,還可以統計偏左或偏右,甚至可以讓你區分是用開球木桿或是3木開的,好做優勢比較。如果你的數據累積到多年,還可以教出數據做跨年比較!

網址:www.skygolf.com

發表迴響