Aguila VR Mental Game Training System虛擬實境的心理訓練

高爾夫最難學的就是場上的決策跟心理素質,往往都是遇到了才會知道,是好是壞也馬上變成結果,有的在付出代價後也不見得學習到什麼,或是那一關永遠過不去!事後請問人家大概也是得到一些通則,都不是在必須下決定的當下;況且,每一次的情況跟條件都不會一樣,反應不夠快就是每次都在學習。

現在,Aguila Golf推出了虛擬實境VR訓練系統,不是帶上去就會打得跟球王一樣(其實,應該要有個模式是訓練頂尖球員在全揮桿、或是推桿時都看哪裡),而是它會提供360度的全景來描述整個狀況,像是球道的走勢、哪邊有障礙、多少碼可以過、風向如何、成功機率有多少,讓你有資料與數據可以做決定,做好風險管控,並依照自己的程度做出對應策略。

接著,它會協助你做選桿的決定,讓你可以避開風險,打成功率最高的球。過去有些偉大球員也會犯錯,但你不需要親自上場去學習,躺在客廳的沙發上就可以預見飛球路徑,從他們的錯誤中學習,不至於重蹈覆轍。高爾夫的成績好壞,關鍵是動作執行的好壞,當然也在於策略的擬定關係,比的是誰所犯的錯最少、最小。有了這台VR訓練器,就好像把很多的大師請回家,每天都教你怎麼打好球。網址:www.aguilagolf.com/  

發表迴響