逐夢不斷

Edited by Vicky Yang

 

美國青少年高爾夫協會(AJGA)應裙襬搖搖基金會之邀,首度與臺灣青少年球員及家長面對面進行座談,為球員指引逐夢的路徑,使其更能勇敢地面對未來。

裙襬搖搖高爾夫基金會長期致力於提升臺灣青少年高爾夫的表現,自2011年起創立「逐夢計劃」,致力培養青少年高爾夫人才;六年來,透過累積實務經驗以及對臺灣現有環境的觀察,發現青少年選手在高中畢業後,往往會面臨繼續升學或專心練球的困難抉擇。為協助球員拓展未來運動生涯及學業,並熟悉美國學校的申請以及高爾夫賽事參賽方法,裙襬搖搖特別遠從美國將AJGA核心人士請到臺灣,在4月22日於實踐大學舉辦座談會。

美國青少年高爾夫協會(AJGA)的營運總監Jason Etzen與賽事行政資深總監Riley Tracy,先是完整的介紹AJGA的沿革與展望,同時也說明了臺灣青少年如何能在有限的時間之內,利用AJGA賽事平台讓美國大學教練看見自己的表現,進而開創出進入美國大學就讀的另一個管道。如選手們可以透過參與美國當地青少年賽事累積積分,並借助優秀的高爾夫成績申請進入美國大學,表現優秀者甚至能擁有獎學金的補助。

裙襬搖搖高爾夫基金會執行長邱鳳玉表示,裙襬搖搖已經與AJGA合作過三年,並再簽訂了未來三年的合約,期望能提供青少年球員更多協助。同時裙襬搖搖高爾夫基金會也將在5月25日至26日舉辦美國AJGA賽事名額選拔賽,期許更多臺灣青少年選手能前往美國參與賽事,累積經驗、贏取積分,進而申請進入美國大學磨練。

座談會亦開放時間給現場所有人員進行問答,現場的青少年選手及家長們也積極利用機會提出許多問題,且此次座談會還提供了FB線上直播的方式,讓無法到場的朋友能透過網路共同接收資訊,而在線上觀賞FB直播的觀眾,也能透過FB留言提出問題。

這是AJGA第一次的海外說明會,也是裙襬搖搖高爾夫基金會的另一個新的開始,裙襬搖搖將持續舉辦類似的活動與賽事,期望可以持續對臺灣青少年的高爾夫環境提供更多協助,讓更多臺灣青少年選手成長、茁壯。

發表迴響