Arccos人工智慧虛擬桿弟

在推出 Arccos 360手機追蹤系統之後,Arccos公司宣稱研發出業界第一個人工智慧系統,那就是Arccos桿弟。背後的支援系統是來自微軟的Azure雲端平台,這套桿弟系統配有先進的分析資料庫,可以幫助各個程度的球友在場上做出更聰明、有數據依據的決策,進而降低桿數。

Arccos桿弟的資料系統非常龐大,裡頭記錄了6100萬次擊球的資料,都是來自愛用者的輸入,還經過精確的評估,更在超過四萬個球場,標記有3億6800萬次的擊球資料。利用這些現成的資料,搭配氣象資訊,像是預測風速、風向、降雨量溫度等等,這套系統都可以提供世上任何球場的每一洞最理想策略。

即便是你還沒有開球,也是可以在Arccos 360應用程式按下「桿弟」功能,就可以知道最佳的開球策略。它可以提供距離,再加上風、高度差跟其他因素的影響,預期的桿數、上球道率與錯失到果嶺左邊或右邊的機率。甚至在三桿洞就可以顯示你上果嶺的機會,並預測錯失果嶺的機率。

Arccos桿弟系統是運用你自己的資料來判斷,以計算出策略的建議,所以球友至少要輸入五輪的18洞擊球紀錄。你當然可以在系統提供你最佳策略建議時,還是有自己的選擇,不論你之前是否打過該球場。這有助於球友面對一個不熟悉的場地,或是去朝聖巡迴賽場地也一樣。該公司的創始者與執行長表示:高爾夫所打的每一球都是一個決策流程,傳統上桿弟的角色都是幫助你做出聰明的決定。然而,現今不到3%的球友可以有桿弟。大家都得不到關鍵的資訊與資料,來幫助他們打出好球。有了我們這個人工智慧桿弟,就可以解決這個問題。依照我們的實驗所得,使用這套系統的球友平均可以降低2.77桿,我們預期這個數字會再增加。網址:arccosgolf.com

發表迴響