粵菜風味

Edited by ONEGOLF

在高球場打完球敘後,不妨與球友們踏入再興的餐廳,輕鬆自在的享用美味又豐富的粵菜料理。

 

喜歡粵菜的球友有口福了!再興高爾夫俱樂部新上任的主廚林孝仰(阿仰)就擅長粵菜料理,擁有20幾年的廚齡,曾於福隆與尊爵飯店掌廚,其拿手絕活便是以當地食材入菜,呈現獨有的料理特色。

粵菜亦稱廣東菜,由廣州菜、潮州菜、客家菜與順德菜組成,在國內外均享有盛譽,因此國外中餐廳多數皆是粵菜。粵菜的特色在於烹調食材的範圍廣泛,不但繼承中國傳統的飲食文化,也擅長吸納各式料理的烹飪精華,再根據在地的口味與習慣做改良與創新,因此粵菜的菜式變化萬千,非常豐富,卻能兼顧優質味美的飲食品質。

粵菜重視傳統飲食文化,卻不僵化,反而懂得融入當地飲食文化,就像阿仰師傅將著名的「剁椒魚頭」改成「剁椒鮮魚」,只因魚頭肉較少,且不是人人都愛吃,而鮮魚選用海鱸魚,煎熟後再淋上師傅自己研發的剁椒,將辣椒搭配紹興酒、鹽下去發製一個月後,再加上薑、蒜、紅蔥頭炒過而成,而這個小小的辛香料可是擁有畫龍點睛之效,與鮮嫩的魚肉一起品嘗,甘鮮不嗆辣。

再者,如今「養生」已成為一種新「食」尚,這道養生料理「黑蒜燉土雞」是選用一公斤大小的小土雞,加上黑蒜、枸杞、北菇等食材燉製而成。其中黑蒜可是阿仰師傅自己做成的,將新鮮大蒜以電鍋的方式保溫,待蒜瓣變黑後,再將發酵熟成的黑蒜曬乾後,再繼續保溫、曬乾不斷重複這道手續,整個製程約半個月,如此費工費時才造就出營養價值高的黑蒜。自然微酸的黑蒜,與土雞一起燉煮後,呈現烏黑的湯色,入口溫潤美味,還有黑蒜獨有的香氣,口感豐富。

另外,在新竹自然不能錯過經典的「客家小炒」,師傅使用阿根廷魷魚、豆干、五花肉、芹菜與蒜苗一起炒製而成。而相較其他地方,這裡的「客家小炒」更富客家風味,鹹香的豬肉、炒得適宜的豆干與清爽的芹菜,加上引人食指大動的濃烈香氣,非常下飯又百吃不膩。而廣東代表菜「醬爆雙鮮」,其中XO醬是師傅親自調製,也值得一嚐。

 

球場資訊

再興高爾夫俱樂部 Tsai Hsing Elite Club

洞數:18 洞

標準桿:72 桿

總碼數:6,891碼

地址:新竹縣湖口鄉再興路350號

電話:03-569-0999

官網:www.the-club.com.tw

發表迴響