FlightScope Mevo 個人擊球監視器

Text by Nick Lin

專業用的起飛監視器品牌 FlightScope,見到了個人用戶的需求,球友不需要真的買一部大儀器使用,可能是預算或是場地的考量。現在,他們推出了 Mevo 個人用擊球起飛監視器,讓你自己在練球時也可以監看擊球的動作與數據。它是多種運動運動都可以使用的裝置,高爾夫與棒球是最先推出版本,看起來胡金龍是第一個最適合使用者。

有了 Mevo 這個小裝置之後,需要下載它的專用軟體來跟手機作業軟體同步,才能抓取藉由手機收拍攝到的影像。不必擔心觸球之後要有人幫你按什麼鍵,影像在拍攝之後會自動擷取,整個儲存與上傳分享都非常簡單。

新的機器拿來要先充電兩小時,電源的黃燈就不會再閃,藉著確定跟手機上的軟體連線後,三個藍燈就不閃了;再經由設定軟體,做好基本的需求,像是顯示出哪些是數據,桿頭速度、出球速度、擊球擠壓因子、後旋、飛行與總距離等等;也可以選擇只抓數據,而不拍影像。唯一可能不是那麼方便的,需要在球的中心點畫一個點,並將那個點對向目標與 Mevo 機器,球與機器還要間隔四呎的距離才行。

Mevo 的強項之一是,可以選擇在室內或是戶外使用,也就是如果你家有打擊網,就可以設定 Mevo 成為一部擊球起飛監視器;如果是在練習場,也可以設定成戶外狀態。至於這部機器的數據可以多精準,可能跟設定與環境有關,對於消費者而言,就是一堆很科學的數字呈現在眼前吧,flightscope.com

發表迴響