高爾夫球的天堂—泰國

Edited by ONEGOLF

泰國一直是打高爾夫的熱門聖地,本期精選三個球場度假村,想前往泰國的球友千萬不要錯過了!

 

想去國外來一趟高爾夫假期之旅?泰國,是臺灣球友最喜歡去的高爾夫聖地。追究原因,是因為泰國的高爾夫球場,擁有國際級的設備、專業的服務品質,同時價格合理,以物美價廉且「CP值」高聞名,自然吸引眾多高球好手趨之若鶩囉!

根據統計,在2012年,來泰國打高爾夫的人次便高達60萬。而對臺灣人而言,泰國一直是臺灣旅客喜愛的國家之一,這一點從2015年臺灣去泰國的人數超過50萬人就可以明暸了。而為了推動泰國境內的旅遊風氣,泰國貿易經濟辦事處於2017年3月1日至8月31日,推出延長單次出入境觀光簽證(Tourist Visa-Single Entry)免收手續費,予臺灣護照之持照人及20個國家。

擁有260座高爾夫球場的泰國,除了各具特色的球場之外,其首都曼谷亦是世界著名的旅遊勝地之一。曼谷擁有因其悠久的歷史文化遺留下來的眾多名勝古跡,隨處可見香火鼎盛、青煙繚繞的寺廟,且這裡的佛寺建築精緻美觀,具有濃厚的東方色彩。同時它還有現代化的高樓大廈、商業中心、娛樂場所、多彩的夜生活等,也正因為曼谷這種現代與歷史的緊密結合,使其成為東南亞極具魅力的城市之一。更讓泰國的高爾夫球假期,可以滿足不同的度假選擇。

 

阿曼達溫泉鄉村俱樂部Amata Spring Country Club

鄰近芭塔雅的阿曼達溫泉鄉村俱樂部,自2006年開始多次主辦國際級大型賽事,如集歐亞兩地球星的皇家盃(Royal Trophy)以及泰國首次的女子LPGA職業巡迴賽等。

總長達7,470碼的18洞球場,宛若是為籌備世界級職業賽事而建,距離長也就造就了難度,如全長210碼、3標準桿的第13洞;全長495碼、4標準桿的第14洞;全長617碼、5標準桿的第7洞,這些難度極高的設計,都不是一般業餘球員可以輕鬆應付的對象。

而球場另一難度在於總數過百的沙坑,是採用前深後淺的花瓣型設計,最愛放置在果嶺的前方與兩側,用來擾亂球員的視覺,使其難以判斷攻旗桿的距離。

阿曼達擁有泰國頂尖的保養素質,場內的一草一木都經過悉心照料及監察,達至冠軍級大賽球場的水平,讓球友能盡情享受大賽等級的高球體驗。

 

皇家鑽石高爾夫俱樂部The Royal Gems Golf City

皇家鑽石高爾夫俱樂部是亞洲特別的球場之一,其夢幻般的球場設計復刻了大不列顛與美國極具特色的球洞。如它的前九洞的靈感來自於特倫的「Postage Stamp」洞、蘇格蘭聖安德魯斯球場、Doral Blue Monster的「Road Hole」,以及在佛羅里達TPC Sawgrass球場的「Island Hole」等。

而第10洞到18洞則複製了美國名人賽的發源地—奧古斯塔球場,同時它還擁有和Georgia球場類似的碼數與外觀。然而其果嶺上的植被與球場環境明顯大不相同,但卻與仿照球場的原型很相似,這也是受人矚目的一大焦點。

值得一提的是,設計師Gary Roger Baird在這座球場設有一個絕妙之處,便是在一個大面積的深藍色湖泊附近,此處的球道有寬有窄,還有著深粗草區、大沙坑,以及果嶺面積頗大的特色。在這裡打球標準桿5桿的球洞都有難度,且三個4桿洞都必須要將球擊過湖面才能到達果嶺,對球友而言是挑戰性極高的一處。

 

尼坎蒂高爾夫俱樂部  NIKANTI Golf Club

尼坎蒂是泰國新的六星級球場,是一座值得追求至尊高球享樂的球友們的極致目標。距離曼谷僅一小時車程,會館現代、豪華,餐廳食物極佳,球場黑梯全長6789碼,正規藍梯為6273碼,距離不長,但整體設計精緻且富挑戰性,且桿弟在球友準備下場前,還得撐好傘站在球車邊耐心等候,這是高爾夫的頂級服務。

而尼坎蒂是泰語「心欲」之意,在這裡打球是件隨心所欲的事,只因他們不在乎前九後九的蘇格蘭人規矩,反倒認為來泰國打高爾夫,是要享受休閒時光,因此球場在建造之初就不以錦標賽球場為目標,而是成為歡迎所有度假者的高端公眾球場。到尼坎蒂,不必在乎成績,只要享受在其中的樂趣就好,讓來度假的球友打起球來更加輕鬆愉快。

 

球場資訊

阿曼達溫泉鄉村俱樂部Amata Spring Country Club

球場設計師:Schmidt-Curley

洞數:18 洞

標準桿:72 桿

總碼數:7,470 碼

地址:700/3-9 Moo 6, T.Nongmaidaeng A.Muang Chonburi, Thailand

電話:+66 (0) 33-141-000

官網:http://www.amataspring.co.th/

 

皇家鑽石高爾夫俱樂部The Royal Gems Golf City

球場設計師:Gary Roger Baird

洞數:18 洞

標準桿:72 桿

總碼數:7,107碼

地址:101/1 Moo 3, T.Rangsit, A.Thanyaburi, Pathumthani 12110, Thailand

電話:+66 (2) 577-8500

官網:http://www.royalgemsgolfcity.com/

 

尼坎蒂高爾夫俱樂部  NIKANTI Golf Club

球場設計師:Pirapon Namatra

洞數:18 洞

標準桿:72 桿

總碼數:6,850 碼

地址:333 Moo 2 T.Dhammasala, A.Muang, Nakhon Pathom 73000, Thailand

電話:+66 3496 5666

官網:https://www.nikantigolfclub.com

發表迴響