高爾夫列入2024年奧運項目

日前於瑞士洛桑國際奧委會總部召開的會議中,執委會批准了2016年里約奧運所有的28個競賽項目都予以保留。這其中包括高爾夫,它在缺席奧運賽場112年之後,一年前首度重返奧運。

執委會將於9月13日在秘魯利馬舉行第130屆國際奧運會上進行投票。與此同時,當日亦會公布2024年夏季奧運的主辦城市將是由巴黎或是洛杉磯舉辦。國際高爾夫聯合會發布了一份聲明:「國際高爾夫聯合會很高興瞭解到國際奧委會執委會決定將高爾夫納入2024年奧運比賽項目中。我們也很期待九月份最終的投票結果。」

高爾夫日前已批准2020年將在東京奧運舉行。屆時男女比賽都將在埼玉霞關鄉村俱樂部(Kasumigaseki Country Club)舉行。在東京,球迷的支持應該亦是超乎預期的。根據R&A在2015年所做的一項調查,日本總共有2383家高爾夫設施,僅次於美國排名第二位。該國高爾夫球友估計1000萬,其中包括世界排名第二的松山英樹,以及在女子世界排名第17的野村敏京(Haru Nomura)。

而若是洛杉磯獲得2024年奧運主辦權,承辦球場預計為里維埃拉鄉村俱樂部,即為捷恩斯公開賽的舉辦場地;若為巴黎獲得主辦權,主辦球場預計是巴黎國家高爾夫俱樂部,此球場亦為下一屆萊德盃的承辦球場。

發表迴響