美巡換新老大:芬臣退休、莫納罕上任

上月初,當世最頂尖的高球組織美巡賽正式宣佈:在位長達廿二年的美巡理事長提姆芬臣(Tim Finchem)於今年退休,交棒給下屆理事長傑伊莫納罕(Jay Monahan)。現任美巡副理事長兼營運長的莫納罕,於2017年1月1日走馬上任。這項重大訊息由美巡賽組織政策委員會在美國佛州龐德維卓海灘總部開會票選通過,並即時對外發布。

芬臣自1994年6月1日上任,迄今長達廿二年,他率美巡賽邁向新世紀,堪稱該組織現代化的最重要舵手。莫納罕則在2008年進入美巡,就任副主席已超過兩年半,今年稍早,他再兼任營運長一職。

芬臣任內最重要成就,莫過於帶美巡一步步成為成功企業體,進而站上全球高球組織頂點,讓美巡在世界高壇建構動見觀瞻的巨大影響力。芬臣助美巡賽事總獎金與慈善捐贈屢創新高,且幾乎全年無休地比賽,站點擴及亞太各地;不只如此,譬如總統盃、美巡季後賽的聯邦快遞盃、世界高爾夫錦標賽等系列賽事,以及國際高爾夫聯盟、世界高爾夫基金會等組織,也都在芬臣任內推動下建立。他靠美巡賽為起點,透過第一梯台(The First Tee)計畫將這項運動拓展至全美各州,促成高爾夫重返夏季奧運,並在拉丁美洲、加拿大甚至中國開辦次級巡迴賽,一手打造美巡帝國。

發表迴響