從緊密球位將球劈起到洞邊

Edited by ONEGOLF

唐諾是現今高壇短桿最好的球員之一。他的劈起球之所以這麼精準,在於他能夠善用挖起桿的反彈角與桿面角度。他的美籍教練Pat Goss指出,唐諾正在練習以球桿桿頭帶領下桿,而非以雙腿啟動。此外,他也專注於讓桿頭先擊中球,然後才是地面,同時讓桿底反彈角滑過草皮。無疑地,我們都可以藉由學習這位世界最佳球星,來提升自己的技巧。

 

維持桿面角度

我會只用手臂上桿,讓球桿沿著正確的平面移動。此時桿頭已將往上揚,同時趾部指向空中。注意我的左手腕仍然稍微持杯狀,這能幫助我維持住桿面角度。

穩固的身體

在上桿時我會試著維持下半身穩固。相對於手臂的擺動幅度,我的胸部只轉動了一些。你要利用桿頭的擺動,將你的身體重量往前拉通過觸球。

 

瞄球設定

讓脊椎與桿身一致

為了妥善使用球桿的反彈角與桿面角度,在瞄球設定時最重要的一點,就是讓球位於雙腳中央,同時桿身垂直地面。此外,我也會稍微握短一點。注意我的脊椎角度和桿身角度是一致的,這對於劈起球來說相當重要。

觸球瞬間

運用反彈角

我會以陡直的角度由上往下通過觸球,讓桿底反彈角碰觸球前方的地面。當你打劈起球時,要以往下的角度觸球,讓桿面角度自然創造出這一球的起飛角度。

 

發表迴響