新貨上市 2017 June

【Edited by Nick Lin】

市面上最新、最火燙的球具一覽

 

PING迷彩推桿塗色

今年一月PING就已推出完全的推桿量身訂做專案,叫做PLD1(推桿實驗室設計款),讓業餘球友也可以跟職業球員一樣,量身訂做一支自己專屬的推桿。最近,該公司將量身訂做提升到新的層次,推出兩款限量的推桿,而為PLD2,分別是Camo Ketsch Realtree Xtra與Camo Ketsch Muddy Girl,這是PING最先進的推桿設計、科技與工程概念的結合。

這兩種迷彩塗裝是PING推桿實驗室的最新發明,把陽極氧化的封包過程用在推桿上,在鋁合金的桿頭上形成「活潑且色彩鮮豔的花樣,並形成極硬且耐用的外殼。」

PING的負責人Solheim表示,Ketch 推桿因為桿頭形狀,而被選擇做為迷彩塗裝,因為它的複雜幾何形狀,「這也挑戰了我們的製成流程到極限。這樣的科技有其功能與點綴效果,我們期待在未來多加運用到產品上。」網址:www.ping.com

 

PXG推出頂級挖起桿系列

對於PXG的愛好者而言,又有一個花錢的好名目了,在PXG簽約球員袋中已經出現一年的頂級挖起桿,現在開始要對外販售了。這些百分之百研磨的挖起桿,每支定價在650-800美元之間。PXG的資深球桿設計師Mike Nicolette說:「我一直都想設計一支全部研磨的挖起桿,但是很耗時間且成本很高,有了創辦人的支持與認可,我們找到新的生產流程與材質,而做出一系列很棒的研磨挖起桿。」

這款研磨挖起桿在名字上加了T字,而為0311T編號,整個桿頭的成形是以CNC機器來完成,具該公司的說法,「每一條線、曲度跟角度都是要做出精準的規格,以打出穩定的表現與傑出的作球。」整個桿頭的建構流程是起始於一塊11磅的鍛造8620碳鋼,再花4.5小時的時間去製作,整個過程都是自動化,去除不穩定的手工研磨。

創辦人Parsons滿意地說:「我相信我們新的研磨挖起桿,將會是業界首見性能表現最好的、最穩定的。每個環節都是將CNC機器設在最高標準,表面處理也是最火紅的。」這款0311T挖起桿有四種底部研磨方式,桿面角度從46-60度。

0311T的四種底部研磨有各自的名字,分別是Sugar Daddy,它的桿面角度選擇較多,底部也是多功用,可以在各種草皮狀況使用,也可以用在沙坑球,球后高寶璟就是使用這一系列;Romeo系列的發想是來自男子球員摩爾,桿面可以打開很貼地,卻又有很好的反彈效果,適合打長草與軟沙; Zulu系列是名人賽冠軍柴克的想法,桿面打開或是方正時,桿面前緣都很貼地,適合打緊實草皮與硬地;  Darkness系列則是創辦人的發想,桿頭尺寸較大增加容忍度,底部適中多功用,可以跟黑色鐵桿系列配成套。網址:www.pxg.com/zh-tw

 

Block Golf Putter 類樂高組合式推桿

猛然一看,你會以為這是樂高所出的推桿,但其實是一家韓國公司Block Golf所出的,顧名思義是塊狀積木高爾夫。它的東西就是一整塊的,必須要有東西幫忙組合起來。他們不是使用樂高那種嵌入式的凸凹圓孔,而是用外露的黑色鏍絲固定,其實跟PXG的特點有些類似。塊狀的積木用黑色外露圓螺絲固定起來,看起來就很像是樂高版的推桿設計。

這支推桿並非買來就是一整支,而是有各樣的零件,你要拿起它的螺絲起子,發揮組合家具的精神、或是玩樂高玩具的興奮,來組合你所要的推桿。基本上,主體就是接好桿身的桿頭框架,桿面、桿頭型狀、配重都需要你去完成。完成後可分成A、B、C三個基本款,分別是351、402與385克的重量,市面上還有其他的款式出現,都是再鎖上不同型形狀的積木塊。

或許,如果你家真的有樂高積木或是人偶,再將它卡在桿頭上做裝飾,並不會增加桿頭重量,又可以凸顯你的童心,但可能要小心桿頭套是否合適,免得樂高人偶掉在球場不好找!網址:www.blockgolf.com

 

Vokey家族新成員 Brushed Copper

Titleist旗下知名的Vokey挖起桿系列,最近在SM6 M-Grind系列

推出限量的Brushed Copper(刷銅)表面處理款式。該公司在新聞稿提到,「挖起桿是非常個人化,許多的球友都希望有特別的外觀,挖起桿團隊就一直在研發新的表面處理方式。」

所謂的刷銅挖起桿,是將黑色氧化的外漆稍微刷到桿頭上,以露出鍍銅的底色,那層黑色氧化物會隨著正常的使用而逐漸磨掉,露出更多銅的部分,而那也正好是MGrind的獨特部位。這款挖起桿的桿面角度有54、56、58與60度四種。網址:www.vokey.com

 

Brainstorm Happy Putter 可調節式推桿

好吧!木桿的可調節各家廠商都有,挖起桿的可調節也看到台灣廠商已經發表,那麼有可調節的推桿嗎?推桿一般都是量身購買的,長度、重量、桿頭型狀等等,但是桿面角度、底角或是桿面後移量,那可都是廠商有什麼就拿什麼,除非你是透過機器測試整個量身訂做,不然就是要去工坊再調校。

由Happy Putter所推出的可調節式推桿,就可以彌補剛剛所提到的缺失,但市售長度只有34跟35英吋,使用33英吋的人可能要額外訂購。它的賣點是桿面角度有三種可調,1度、3.5度跟6度,果嶺越快角度就需要越愈小,台灣差不多要標準的3.5度;底角有淺平的68度、標準71度與高直74度,可以針對身高與手長來做調整,做到正確的雙眼在球上方;桿面後移量,也就是桿面跟桿頸的相對位置,有平的、後移半支桿身、後移整支桿身三種,跟你的觸球習慣有關;配重螺絲有15與30克兩種,讓桿頭重量符合需求。

除了這些實用的調節,桿頭型狀選擇有市面上各種受歡迎的款式,刀背、半圓形、接點在中間的等等,上頭的輔助瞄準線設計也不同,集現代推桿的設計特點於一身。從順眼到真正的適用,這支快樂推桿就是要讓你推起來真的快樂。

 網址:www.brainstormgolf.com

發表迴響