新貨上市 2017 May

Edited by Nick Lin Photos, Courtesy of each brand

市面上最新、最火燙的球具一覽。

 

KURO KAGE碳纖維桿身 專為頂尖選手需求設計

來自日本Mitsubishi Rayon的系列碳纖維桿身,一直深受職業球員與高段業餘球友所喜愛,自2004年推出以來至2014年,其間有10年是該年度最多勝的碳纖維桿身,總共有146勝。2015年再推出KURO KAGE系列,專為頂尖球員的需求而設計。

剛剛落幕的名人賽,冠軍賈西亞就是KURO KAGE桿身的愛用者,他在比賽中穩定的開球方向與超遠的距離,都是在開球木桿與3號木桿裝配Silver TiNi 80 TX桿身。Silver系列是第二代產品,在尖端部分加入鈦鎳絲增加穩定度,感覺觸球比較紮實與穩定,不會有幫助反彈回正的感覺,很適合揮桿速度快或是上下桿轉換快的人,賈西亞就是代表人物。

KURO KAGE XT系列的特性是,提供低到中等的起飛角度與低後旋,使用40與46噸的碳纖維布交織而成,尖端部分同樣使用13吋超長的鈦鎳絲加強,形成尖端與末端強且穩定,而且扭曲度也低。揮桿速度快的人不需擔心桿身有多餘的反彈或是扭曲,可以放心地將所有力量灌給球,打出強勁不受風影響的彈道。只要選擇合適的桿身重量,任何揮桿速度都可有相同效果,XT系列的重量可從50、60、70至80克四種,硬度則有R、S、X到TX。

 

SuperStroke S-Tech 大賽級的回饋與表現

SuperStroke粗推桿握把掀起了推桿握把的革命浪潮,愛用者遍及各大職業巡迴賽,業餘球友也跟著瘋狂改用,球具廠牌直接選做標配,各大握把廠商也紛紛推出類似的產品加入戰局;而掀起這波革命的SuperStroke公司,也不斷地推陳出新推出不同的尺寸與平面設計,甚至有反向平衡的配重螺絲可以鎖在握把末端。

由於SuperStroke的粗直徑設計主要是來自發泡的輕材質特性,一般的反應都是表面不夠黏、太僵硬、沒有回饋或是雨天會滑手。為了克服這些材質上的缺失,該公司特地推出S-Tech系列,將橡膠複合材質融入原先的發泡結構,加強了觸球的回應感與黏手觸感,這是橡膠握把與發泡握把的完美比例結合,可謂是夢想中的推桿握把,立即在巡迴賽引起熱烈回響!愛用的選手包括史畢斯跟今年才拿下名人賽冠軍的賈西亞,賈西亞就其他球桿的握把,也是採用SuperStroke的新產品。

 

XXIO SUPER SOFT X 超軟高爾夫球的先驅

Dunlop的XXIO系列高爾夫球,秉承同系列球桿的特性,易打且距離漂亮,因而在球的核心壓縮度上一直做研究。最新一代的Super Soft X球,不只核心變軟,中間層也變得更軟。在開球木桿擊球時會大幅變形,減少球的後旋量,飛出強力的彈道,更因為專利的風洞排列設計,減少球的風阻力,讓飛行可以更加延伸,達到超遠的距離。

一般的軟球都被視為反彈力低,或是只適用揮桿速度慢的人,但是這款XXIO Super Soft X的漸層式軟度結構,帶來了核心與中間層的不同反應(EGG核心比前一款還要軟10%),讓球可以在完全吸收擊球力道,變形後得到適當的後旋量,形成強力的出球速度;至於中間層的軟度還比上一款軟36%,而這層更軟的中間層,讓短桿跟推桿更可以感受到球的柔軟度與後旋。

除了有完整的力量吸收與轉換的核心,這款Super Soft X球還有低風阻的續航力,338個五種大小尺寸的風洞分布在球體表面上,達到低後旋、低風阻的效果,達到力量不耗損,打出每寸距離的可能。

 

FACEBALL推桿與挖起桿 來自台灣設計師創意發想的球桿

這是來自台灣的創意與設計,設計師張嘉仁本身是一位20多年球齡的球友,常代表台灣去各大發明展參展,獲得多次金頭腦獎。他有感於一般的推桿支點都在跟部,容易造成觸球時桿面的翻轉,甚至是甜蜜點只在桿面中心一公分的寬度;張嘉仁為了解決這個問題,特別想出了A臂的推桿銜接點,也就是在趾部與跟部各有一個接點,這樣子就不會有桿面翻轉的問題,使得甜蜜點放大至3公分,而這個寬大的甜蜜面就成了這個品牌的名字,FACEBALL。

在推桿推出大受好評之後,今年又推出了56度的挖起桿,這是全世界僅見在桿頭趾部頂端跟桿頸之間有一支細條相連,概念跟A臂推桿一樣,增加桿頭與連接點之間的三角形穩定度,讓桿面更加的方正觸球。這個挖起桿設計日本媒體還特地進行測試,結果得到很好的推薦。不過,如果你要打正式的比賽,這支56度挖起桿並不符合高爾夫規則的規定。詳情請上www.71golfclub.com

發表迴響