「學習感受良好的動作位置,才可以在揮桿中找到它們」

我會努力在揮桿的分解動作,幾個關鍵位置球桿應該在哪裡,像是上桿中途、上桿頂點、下桿中途、觸球與收桿。我會一直想著重心點在哪裡,球桿是在線的內側或是外側,過於扁平或是陡峭。當你停在某個點時,專注在「感覺」那些良好動作,然後在真正打球時重現這些動作。如果你知道打出好球該有的感覺,就會比較容易穩定地做到。

 

開始於自然良好的基本動作

我所做的第一件事就是檢查基本設定,尤其是對向,一不注意就很容易落入壞習慣之中。專注在做好檢查,就有機會做出穩定的揮桿。

 

上桿頂點檢查是否同平面

上桿頂點是個很好的「檢查」位置,因為是個自然的停止。我試著不要有太多的轉肩,好讓揮桿精簡一點。如果你是在同平面上,桿身應該是對向那顆球。

 

保持身體轉動通過觸球

我在觸球時身體會太往下沉,所以就會試著維持身體高度並利用雙臂往前延伸通過球。下桿時保持身體轉動,以免球桿卡在身體後面。

 

收在平衡的收桿動作

收桿動作很重要,如果你可以收到這個平衡動作,上半身稍微面向目標左側、上半身稍微往右傾、桿身通過雙眼位置,代表著你已做出很好的揮桿。

 

 

發表迴響