奧運球場峰迴路轉

Edited by ONEGOLF

 

2020年承辦東京奧運高爾夫的預定球場霞關鄉村高爾夫俱樂部日前於2017年3月20日召開臨時董事會並取得共識,接受女性會員成為正式會員。此舉顯然是在國際奧運組委會清楚表明,賽事承辦地點必須男女平等,不得有性別歧視;霞關鄉村高爾夫俱樂部在若是無法同時接受男女會員,將另擇賽事場地承辦的壓力下被迫接納女性成為正式會員。去年,蘇格蘭穆菲爾德高爾夫俱樂部正是因為在投票之中拒絕放棄純男性會員政策,失去了承辦英國公開賽的資格。儘管穆菲爾德高爾夫俱樂部俱樂部日前亦通過了接納女性入會決議,但由於複雜的申請流程,似乎還得等上六、七年的時間。

霞關鄉村高爾夫俱樂部於1929年開業,之後陸續承辦加拿大盃(現為高爾夫世界盃)、日本男子公開賽及日本女子公開賽後。松山英樹亦在2010年亞太業餘錦標賽得勝後,順利獲得參與次年美國大師賽的參賽資格。而東京奧運組委會主席、日本前首相森喜朗,亦在得知霞關鄉村高爾夫俱樂部一致通過接納女性入會後表示「做為2020年東京奧運組委會主席,我希望向俱樂部會員們的理解及妥協表達感謝。」

發表迴響