R MOTION GOLF 簡易的住家模擬器

Text by Nick Lin

高爾夫在許多國家或是地區,常常只是半年的球季,即便是在球季中,也還有太熱、大雨或是其他天候因素影響,而不便下場擊球;或者,你只是簡單地想要有個自我練習場,隨時可以練習,不必排隊或是跟人擠。這樣的需求如果是在家裝一個模擬器,那就搞定了;只是,家裡就要夠大且要夠有錢才行,一般人只能去打室內高爾夫中心。

高爾夫百姓的需求有業者聽到了,R-Motion 推出一套只要300美金的簡易高爾夫模擬器。這套模擬器有一個揮桿追蹤器,可以卡在四個固定器上,這四個固定器可以裝在四支不同的球桿握把前端。也就是,可以四個人一起打,或是你一個人打四支不同的球桿。

整個套件中還有一個藍芽或USB插頭,可以連接到你的電腦,還能連結到PC版的 2014 game, The Golf Club (簡稱TGC),你就會有15座球場可以打,還有一個練習場,並可以加入幾位朋友跟你一起下場打。

或許,你會好奇,那打擊網跟屏幕怎麼辦?這也是它價格親民的原因,你可能要去買一個打擊網,一般像帳篷的那種也可以,只要可以收住球就好。這套軟體的擊球偵測是來自球桿上的偵測器,你一打中球就演算完畢。至於上果嶺的推桿怎麼辦?你可能需要一塊地毯來處理,然後就在上面推,再反映到電腦的螢幕上。

這個產品的創新是連接上既有的球場資料庫,讓無聊的打擊網練球變得有互動,但基本的場地問題還是存在,這就要看球友的接受度了;至少,這產品在個人化模擬器上又進步了一些。網址:rmotiongolf.com

發表迴響