Titleist 917 D2

Text by Joshua Weng

完全性能展現

當美國球星吉米渥克(Jimmy Walker)於七月底的 PGA 錦標賽,以 Titleist 917D2 prototype 開球木桿笑納生涯首頂大賽桂冠時,就讓 Titleist 這款全新的開球木桿,未演先轟動。終於,日前 917 系列木桿在台灣正式發表,且舉辦試打體驗活動,讓人得以近距離一窺它的外觀與性能。

全新的 917 系列木桿強調「完全性能展現」,強調:一、更快球速(Faster Ball Speed),透過桿底的第二代活性反沖凹槽(ARC)、鍛造嵌入的徑向高速桿面、以及精準的高 MOI 設計,讓球友不管以桿面中央或非桿面中央觸球,都能產生更快的球速與更少的後旋,從而獲得更遠的距離。二、更強調節能力(Adjustability),利用 SureFit 頸管和全新的 SureFit CG配重,提供更加精準的調節能力;尤其是源自 C16 的 SureFit CG 配重,利用橫向配重棒來調節桿頭重心位置,讓球友更易於控制後旋與彈道,打出直球、左弧或右弧。三、更紮實的擊球聲音(Sound),透過桿頭內部的理想聲頻設計,創造出巡迴賽選手認可的紮實擊球聲音和觸感。四、更優化彈道(Trajectory),同樣有 D2 與 D3 兩款不同桿頭造型與特性的開球木桿可選擇,使量身訂製更加靈活,彈道調節更加精準。其中 917D2 為 460cc 飽滿梨型桿頭,可提供更遠距離和出眾容錯性;擁有較 917D3 更強的容錯性和稍高的彈道,以及250rpm 更多平均後旋。917D3 則為 440cc 深桿面梨型桿頭,可提供更遠距離和出眾做球能力;擁有較 917D2 更強的做球能力和稍低的彈道,以及 250rpm 更少平均後旋。

在試打會現場,兩位 Titleist 合作教練詹登凱與郭家魁,分別使用自身舊款的開球木桿和全新的 917 進行測試,並透過 Trackman 分析數據。結果顯示,兩人的球速有所提升、後旋則是降低,進而使其開球距離更遠。且兩人對於 917更為清脆響亮的擊球聲音都相當滿意,覺得更能自信地將球轟得老遠。

在規格部分,917D2 有 8.5 °(客訂)、9.5 °、10.5 °與12 °(客訂)四種桿面傾角,D3 則有 8.5 °(客訂)、9.5 °與 10.5 °(客訂)。標配 桿身均為 45 英吋,有 Fujikura Speeder Pro TS 64(低/中 彈 道)、Mitsubishi Diamana Limited S+ Blue 60( 中 彈 道 ) 和 Mitsubishi Diamana Limited M+ Red 50(高彈道)三種可選擇,也能量身訂作其他桿身。上市日期:10 月 21 日,建議售價:NT$28,000。

球道雙雄

和開球木桿一樣,全新的 917 球道木桿也分為 F2 與 F3 兩款。F2 是用來搭配 D2 的全能型球道木桿,提供更遠距離與出色容錯率,擁有較 917F3 稍高的彈道與稍多的後旋。 F3 則是用來搭配 D3 的操控型球道木桿,提供更遠距離與出眾做球能力,擁有較 917F2 稍低的彈道與稍少的後旋。

在性能方面,和開球木桿相同,917 球道木桿同樣強調更快球速、更強調節能力、更紮實擊球聲音與更優化彈道。透過類似的活性反沖凹槽、變化厚度桿面、SureFit CG 配重與 SureFit 頸管等科技,讓球友能夠在球道上獲得更穩定且一致的擊球表現。

型 號 部 分,F2 有 13.5 °、15 °、16.5 °、18 °與 21 °, F3 則 僅 有 13.5 °與 15 °。桿 身 方 面,F2 有 Mitsubishi Diamana Limited Red 60、Blue 60、Blue 70 與 Fujikura Speeder Pro TS 74 四 種 碳 纖 維 桿 身 可 選 擇,F3 則 是Mitsubishi Diamana Limited Blue 70 與 Fujikura Speeder Pro TS 74 二擇一。建議售價:NT$17,800。

發表迴響